Томский аэропорт планирует «прорубить окно в Европу»

Сегодня директор «Аэропорт Томск» Виктор Шендель подвел итоги летнего авиасезона, сообщает агентство новостей ТВ2.

Как сообщил он в РИА Новости, в этом году из Томска были впервые запущены рейсы за границу - в Турцию и Испанию. По итогам сезона томский аэропорт и операторы, которые занимались организацией международных перелетов, увидели потенциал этих направлений. Сейчас рассматривается возможность увеличить количество рейсов к следующему летнему сезону.

В новом зимнем расписании аэропорта также есть туристические направления - во Вьетнам и Таиланд. Они начнут работу с 19 октября и будут курсировать с частотой примерно один раз в две недели. Еще одной важной задачей для компании «Аэропорт Томск» остается налаживание рейсов в Европу.

«Очень важно для нас «прорубить окно в Европу». Европа - она всем интересна и не важно, какая это будет страна, поскольку там есть большие возможности для разлета. И стоимость перелетов там значительно ниже, чем если летать из России в какой-то конкретный пункт», - заявил Виктор Шендель.

Он также добавил, что одной из главных задач аэропорта сейчас является укрепления связей с Европой и открытие рейса в Германию.

Добавим, с момента открытия международного терминала в томском аэропорту, возможностью слетать за границу воспользовались более 7 тысяч томичей.