Польский посол заинтересовался переработкой томских дикоросов

Сегодня губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с послом Республики Польша в России Войцехом Зайончковски, сообщает агентство новостей ТВ2.

В ходе встречи обсуждался вопрос сотрудничества в экономической сфере и в сфере образования, отмечает пресс-служба областной администрации.

«Польская сторона заинтересовалась опытом томских компаний в области энергосбережения, переработки дикоросов и строительства», - говорится в сообщении.

Кроме того, Сергей Жвачкин и Войцех Зайончковски договорились о создании «дорожной карты», по которой пойдет дальнейшее развитие отношений между Томской областью и Польшей. После ее создания будет организована встреча томских промышленников, представителей инновационного бизнеса и высшей школы с вероятными польскими партнерами.

Польский посол также был удивлен количеству вузов, расположенных в Томске. «Я несколько раз пересчитал число университетов, потому что был удивлен таким большим количеством», - цитирует слова Зайончковски пресс-служба. Отметим, на сегодняшний день в томских высших учебных заведениях учатся 10 студентов из Польши, девять из них - в ТГПУ.