В Томск с гастролями приехал питерский «театр обостренных чувств и эмоций»

Актеры Небольшого драматического театра Льва Эренбурга прилетели в Томск накануне. Сегодня рабочие смонтируют декорации для первой постановки «Три сестры», настроят свет и звук, а уже вечером на сцене ТЮЗа - премьера. Об этом агентству новостей ТВ2 сообщила редактор Театра юного зрителя Наталья Сячина.

«Мы рассматриваем эти гастроли, как пилотный проект. К нам не так часто приезжают театры со своим почерком и необычной манерой. Поэтому постановки должны вызвать интерес у горожан. Во всяком случае, на «Трех сестер», чтобы увидеть новую интепретацию Чехова, придут многие» - пояснила Сячина.

Сам себя Небольшой драматический театр позиционирует как «театр обостренных чувств и эмоций на пределе».

Гастроли НДТ продлятся в Томске три дня c 18 по 20 октября. За это время актеры покажут «Трех сестер», «Оркестр» и «В Мадрид, в Мадрид!». Спектакли будут давать без репетиций. Сегодня начало в 19 часов, 19 и 20 октября - в 18 часов.

Добавим, это первый приезд Небольшого театра в Томск. В прошлом году режиссер Эренбург стал гостем Театра юного зрителя и провел несколько мастер-классов для актеров, а руководство театров договорилось о сотрудничестве. Тогда же запланировали гастроли.