В Томске прошел пикет в поддержку национального курса России

Пикет и шествие состоялись накануне, в День народного единства, сообщает агентство новостей ТВ2.

Как сообщили журналистам «Часа Пик» организаторы акции - члены томского отделения Национально-освободительного движения - события 1612 года могут быть актуальны и для современной России.

«Вопрос заключается в том, есть ли сейчас чужие в Кремле? Мы напоминаем, что в 1612 году народ разобрался в этой ситуацией. Поэтому для нас 4 ноября - это праздник», - сообщили активисты.

В шествии от Ново-Соборной площади до Лагерного сада приняли участие около 30 томичей: члены объединения «Профсоюз граждан России», партии «Курсом правды и объединения», казаки. По словам участников, целью мероприятия стало привлечение внимания к проблеме оккупации России со стороны США.

«Пора спуститься на грешную землю. У России должны быть твердые рельсы национального курса. А для этого стране необходимо вернуть суверенитет в экономической отрасли», - сообщил «Часу Пик» член «Профсоюза граждан России» Алексей Шпомер.

Добавим, также 4 ноября в городе состоялся митинг в честь Дня народного единства. В нем приняли участие около 180 томичей.