В Томской области выполнили план по восстановлению лесов

Впервые за последние 5 лет восстановительные лесопосадки были выполнены в полном объеме.

Об этом агентству новостей ТВ2 сообщила начальник отдела воспроизведения лесов областного департамента лесного хозяйства Олеся Фрольченко. По ее словам, самое большое количество саженцев было высажено в Тегульдетском, Асиновском, Первомайском и Зырянском районах области, поскольку там работают самые большие лесозаготовители и ведутся масштабные вырубки.

«Саженцы были высажены в осенний период, в установленные сроки. В случае, если они не приживутся, будут проведены дополнительные мероприятия, будут выполнены весенние работы на данных площадях», - отметила Олеся Фрольченко.

По данным департамента, всего на территории Томской области к ноябрю лесовосстановительные работы проведены на территории порядка 20 тысяч гектаров. Большая часть из них проводилась за счет лесозаготовителей, это условие было указано в договоре аренды лесных участков.

Департамент также отмечает, что в этом году область заготовила около 8,5 тонн семян сосны кедровой сибирской, что в будущем позволит вырастить около 7 млн сеянцев кедра.