Северского полицейского обвиняют в служебном подлоге

В отношении сотрудника ДПС Северского УВД возбуждено уголовное дело по статье служебный подлог, сообщает следственный комитет, сообщает агентство новостей ТВ2.

По данным следствия, в июле этого года обвиняемый остановил автомобиль Toyota Yaris на территории садоводческого общества «Весна».

«После проверки документов сотрудники ДПС предложили водителю расписаться в административных протоколах о направлении его на медицинское освидетельствование на состояние опьянения и об отстранении его от управления транспортным средством. После подписания указанных документов водитель был отпущен сотрудниками ДПС и уехал на своем автомобиле», - сообщает ведомство.

При составлении протокола полицейский внес в документ заведомо ложные сведения об отказе водителя от прохождения медосвидетельствования, о присутствии на месте понятых и о передаче автомобиля другому лицу, поскольку водитель был отстранен от вождения.

«В результате действий инспектора ДПС были нарушены права гражданина на презумпцию невиновности и привлечение его к административной ответственности в установленном законом порядке», - поясняет следственный комитет.

Расследование уголовного дела продолжается.