Глава Первомайского района подозревается в превышении полномочий

Следственный комитет по Томской области возбудил три уголовных дела в отношении главы Первомайского района, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

По предварительным данным, глава района, действуя в интересах двух коммерческих предприятий, в период с 2011 по 2012 годы направил в департамент развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области заявки на лесные насаждения для заготовки древесины. В заявках содержались заведомо ложные сведения относительно того, что древесина, общим объемом 9715 кубометров, необходима для обеспечения нужд Первомайского района.

«На основании поданных заявок в указанный выше период были проведены аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, в результате чего был вырублен лес, расположенный на землях лесного фонда Российской Федерации, с причинением государству имущественного вреда на сумму более 30 миллионов рублей», — сообщает Следственный комитет по Томской области.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы по деду. Расследование уголовного дела продолжается.

Областное управление МВД уточняет, что схема была выявлена сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе оперативно-профилактической операции «Лес».

Добавим, согласно открытым источникам, главой Первомайского района является Михаил Приставка.

Для сведений. Михаил Приставка с января 1996 года по апрель 1997 года исполнял обязанности главы администрации Первомайского района. Затем 4 года работал генеральным директором «Торгового Дома», продовольственной корпорации в г. Томске. В апреле 2001 года избран главой администрации Первомайского района, 9 октября 2005 года одержал убедительную победу на выборах главы муниципального образования «Первомайский район». Затем в 2010 году Михаил Приставка переизбран от партии «Единая Россия» на должность главы района.