Компания «Газпром трансгаз Томск» пожертвовала области 120 млн.

Депутаты Законодательной Думы Томской области внесли корректировки в областной бюджет на 2013 год. В частности, в документах сообщается, что компания «Газпром трансгаз Томск» пожертвовала 120 миллионов рублей, сообщает агентство новостей ТВ2.

Как отмечается, средства будут направлены на разработку проектов реконструкции проспекта Ленина в Томске и обустройства набережной реки Ушайка.

Как отмечала, открывая заседание, председатель Думы Оксана Козловская, доходы области вырастут в этом году почти на 230 млн. рублей.

«Это деньги федерального бюджета плюс впервые 120 миллионов рублей – спонсорские средства. Они пойдут на строительство 50-метрового бассейна, проектирование объектов в областном центре, поддержку инновационных компаний, создание центров инжиниринга и возмещение затрат малому бизнесу по лизингу», — сказала Козловская.

Отметим, 100 миллионов федеральных средств будут направлены на строительство спортивного комплекса с 50-метровым бассейном по ул. Энтузиастов в Томске.

С учетом поправок доходы регионального бюджета на 2013 год составят 46,4 миллиарда рублей, расходы — 50,9 миллиарда, дефицит составил 4,52 миллиарда рублей.