Круглосуточная библиотека сообщила, что ночное чтение предпочитают томичи постарше

Месяц назад в Томске открылась первая круглосуточная библиотека «Зеленая лампа». За этот месяц у библиотеки уже появились постоянные клиенты - сообщила агентству новостей ТВ2 директор Евгения Григорьева, сообщает агентство новостей ТВ2.

По словам организатора, библиотека пользуется популярностью у томичей: книголюбы активно приходят как за книгами, так и в кружки, открытые при учреждении.

«Неожиданно, но чаще всего ночью ходят взрослые. Мы надеялись на учащихся. Наша стабильная ночная аудитория - взрослые люди от 30-ти лет и далее. Может, бессонница или еще какие причины, приходят именно читать», - отметила Евгения Григорьева.

В первый месяц работы библиотеки читатели уже оставили пожелания по приобретению литературы.

«Заказы ожидаемые: научная и современная литература. Из наболевшего - словари, их в библиотеках всегда не хватает. Из современной литературы томичи просят Фрая, Паланика. Эти книги достаточно дорого стоят, чтобы их купить, потому пользуются популярностью в библиотеках», - пояснила директор.

Как отметила Евгения Григорьева, развлекательную литературу библиотека уже заказала. Научную планируют покупать на деньги областного гранта.

Библиотека «Зеленая лампа» находится на ул. Красноармейская, 89а. Вход платный.