87% маршруток требуют списания или капремонта

Мэр Томска Иван Кляйн провел встречу с представителями маршрутного бизнеса. Участники встречи обсудили текущую ситуацию, которая складывается в пассажирских перевозках, сообщает агентство новостей ТВ2.

На совещании было отмечено, что порядка 87% подвижного состава маршруток требуют списания или капитального ремонта.

Участники встречи сошлись во мнении, что нарекания томичей оправданы. В основном, они касаются соблюдения расписания и схем движения, проезда мимо остановок, грубости водителей и кондукторов.

Многие водители, как показывает мониторинг Центра организации и контроля пассажироперевозок, уходят с маршрутов на час раньше положенного срока и не соблюдают схемы движения.

«Можно много говорить об экономике, финансовых проблемах, тарифах, но в рыночных условиях для вас на первом месте должен быть пассажир», - обратился к маршрутникам Иван Кляйн.

Со своей стороны перевозчики обозначили ряд проблем, которые необходимо инициировать и решать городской  власти. Речь шла об уборке дорог, оборудовании остановочных комплексов и разворотных площадок, строительстве новых газовых заправок, обеспечении транспортной доступности новых микрорайонов.