Томские спасатели вытащили жеребенка из колодца с ледяной водой

Спасатели вытащили провалившегося в колодец с ледяной водой жеребенка в деревне под Томском, сообщается на сайте противопожарной службы №8 МЧС в Северске.

По информации МЧС, ЧП случилось в понедельник. В службу спасения поступило сообщение о том, что в деревне Нижняя Ксендзовка в колодец с ледяной водой упал жеребенок, сообщает «РИА Новости».

«Прибыв на место, спасатели увидели в колодезной шахте над уровнем воды голову несчастного животного, измученного холодом и неестественным тесным положением. Сам колодец имел глубину более трех с половиной метров. К тому же ситуация усложнялась тем, что колодец находился внутри деревянного сарая», — говорится в сообщении.

Чтобы вытащить жеребенка, спасателям пришлось частично разобрать стену и крышу постройки для обеспечения подъезда спецавтомобиля вплотную к колодцу.

«Спустившись в шахту колодца, спасатели надежно зафиксировали жеребенка ремнями. После чего с помощью гидроманипулятора животное удалось извлечь из колодца. Бедняга даже не смог встать на ноги, очутившись на твердой земле — до того он был обессилен», — отметили в службе.