Новый цех птицефабрики построят к середине 2014

Новый инкубационный цех Томской птицефабрики построят в течение полугода. Областная администрация окажет поддержку при покупке оборудования и решении инфраструктурных вопросов, - сообщает пресс-служба обладминистрации.

Последствия пожара на птицефарике обсудили на оперативном совещании у заместителя губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра. В ходе совещания принято решение компенсировать часть затрат компании на приобретение нового оборудования. Субсидию планируется выделить в рамках существующих программ господдержки, сообщает агентство новостей ТВ2.

«Со своей стороны руководство «Сибирской аграрной группы» заверило, что перебоя с мясом в связи с ЧП в инкубаторе в Томской области не произойдет. Через 30 дней недостаток продукции на 70 % компания восполнит из собственных резервов со складов, на 30 % — за счет поставок из других регионов. Все договорные обязательства перед торговыми сетями будут выполнены», - говорится в сообщении.

Напомним, сообщение о том, что крыша одного из инкубаторов птицефабрики «Томская» в пос. Молодежный объята огнем поступило в МЧС 21 декабря в 9:17. Крыша горела по всей площади - около 3 тыс кв. м. В 10 часов произошло ее частичное обрушение. В 12:42 пожарные потушили возгорание. При разборе завалов были обнаружены обгоревшие тела двоих мужчин. Погибшие являлись работниками птицефабрики: 60-летний водитель автомобиля ГАЗ-53 и 37-летний грузчик. Предварительная причина пожара – возгорание автомобиля ГАЗ-53. По факту гибели двух человек следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Позже «Сибирская Аграрная группа» сообщила, что планирует построить новый инкубатор на месте сгоревшего.