Томичи собрали на строительство хосписа 20 тысяч рублей

Деньги собирали на первой в Томске ярмарке добра, которая проходила в музее деревянного зодчества с 27 по 29 декабря. Об этом агентству новостей ТВ2 сообщила организатор Екатерина Сухомлина.

На благотворительной ярмарке томичам предложили приобрести подарки ручной работы. Среди сувениров были новогодние и рождественские поделки, игрушки, сладости и украшения.

Как пояснила нам Екатерина Сухомлина, собранные средства направили в фонд строительства Дома сестринского ухода православной патронажной службы.

«На нужды дома уже передали 20 тысяч рублей. Это был наш первый опыт проведения ярмарки. В следующий раз попробуем организовать ее в торговом центре, где перед праздниками проходимость выше, чем в музее», - отметила организатор.

Ярмарка подарков к Рождеству продолжится в стенах музея с 3 по 8 января. В это же время томичи смогут посетить мастер-классы и выставки.

Напомним, Дом сестринского ухода откроют на ул. Транспортная, 12. Сейчас в здании ведется капитальный ремонт. Всю реконструкцию волонтеры оценили в 30 миллионов рублей.