В районе поселка Могочино открыли зимнюю переправу

Открытие зимней переправы через реку Обь состоялось 8 января, сообщила агентству новостей ТВ2 глава Могочинского сельского поселения Алла Детлукова.

Ранее транспортное сообщение по реке было невозможно из-за почти километровой промоины на реке в районе поселка Могочино.

По словам местных жителей, накануне новогодних праздников местным жителям приходилось переходить реку пешком (расстояние порядка 5 км) или ехать на «Буране». При этом стоимость поездки в один конец составляла около 800 рублей.

По словам главы поселения, работы по созданию зимней дороги начались с наступлением морозов. Дорожные службы вышли на реку 3 января. Накануне было открыто автомобильное сообщение для транспорта не тяжелее 2 тонн. Как добавила Алла Детлукова, в отсутствие зимней дороги жители поселка Могочино переправлялись через реку на «Пиранье» - специальном судне на воздушных подушках, продовольствие в поселок доставляли вертолетом.

«Критической ситуации с продуктами и медикаментами в поселке не было. Недовольство жителей было связано с тем, что мы остались без зимней дороги накануне новогодних праздников, когда к могочинцам приезжают родственники», - добавила глава поселка.