Томичи стали чаще жаловаться в наркополицию

За 2013 год в областное управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков поступило 1008 обращений от томичей, что в 1,5 раза превышает показатель 2012 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Более 90 % от общего числа оставленных гражданами сообщений носят оперативный характер: содержание наркопритонов, сбыт и употребление наркотических средств и психотропных веществ. Оставшаяся часть – пожелания жителей по совершенствованию работы управления и вопросы по трудоустройству в органы наркоконтроля России, сообщает агентство новостей ТВ2.

В настоящее время томские наркополицейские обработали более 85 % поступившей информации – 887 обращений, из которых 105 (10 %) нашли свое реальное подтверждение. По результатам их рассмотрения в 2013 году возбуждено 41 уголовное дело (2012 г. – 15) и составлено 64 протокола об административных правонарушениях (2012 г. – 35).

«В предпраздничные дни благодаря бдительности граждан, оперативно сообщивших в управление о совершаемом противоправном деянии, в одном из спальных районов областного центра задержан сбытчик «дизайнерских» наркотиков – ранее не судимый 25-летний томич. В ходе оперативно-розыскных мероприятий у него изъято 3 вида синтетических наркотиков общим весом 60 граммов. В настоящее время он дал признательные показания», — говорится в сообщении ведомства.

В отношении томича возбуждено уголовное дело по статье «покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 25-ти лет.