Горожан призывают поддержать томичек на Олимпиаде

15 января на томских телеканалах и радиостанциях появятся ролики в поддержку томичек, вошедших в олимпийскую сборную России по фристайлу, сообщает пресс-служба областной администрации.

Акция «Томск, поддержи своих!» рассказывает о томских спортсменках Екатерине Столяровой и Анне Миртовой и об особенностях фристайла, сообщает агентство новостей ТВ2.

Екатерина Столярова начала выступать на всероссийских соревнованиях с 2003 года. Призер кубков и первенств страны, чемпионка мира среди юниоров, серебряная и золотая медалистка кубков мира в США и Канаде. На Олимпиаде-2010 в Ванкувере Екатерина заняла 7-е место и показала лучший результат среди россиянок. Имеет звание мастера спорта России международного класса, учится в Томской областной школе высшего спортивного мастерства.

Другая спортсменка этой школы, Анна Миртова, в 2011 году победила в первенстве России среди юниоров, в 2012-м взяла «золото» Кубка России в парном могуле, в 2013-м на Кубке мира в Швейцарии занимает 7-е место. Мастер спорта России.

В феврале этого года девушки выступят от Томской области на XXII Олимпийских зимних играх в Сочи: Екатерина — 8–11 февраля в соревнованиях по могулу, Анна — 8 февраля в дисциплине слоуп-стайл.