Дорожники расчистили подъезды к школам и детсадам

Департамент образования провел мониторинг и выделил шесть томских школ и три детских сада, которые нуждались в срочной уборке снега, сообщает агентство новостей ТВ2.

Как уточняет пресс-служба мэрии Томска, информация была передана «Спецавтохозяйству», которое направило на объекты дополнительную технику.

«Почищена дорога по маршруту подвоза учеников к школе № 38, расчищен межквартальный проезд к школе № 25 со стороны ул. Мичурина, подъезд к школе № 53 со стороны улицы Бела Куна. Для расчистки проезжей части на подъезде к школе № 22 в пос. Светлый из деревни Киргизки, станции Копылово и поселка ДРСУ специально выделена техника. Также очищен проезд к школе № 50 и гимназии № 24 по улице Белозерской. Около детского сада № 54 освобождена от снега территория со стороны улицы Басандайской, около детского сада № 19 — дорога, тротуары и пешеходный переход со стороны улицы Лебедева, у детского сада № 17 приводится в порядок внутриквартальный проезд», - сообщает мэрия.

В дальнейшем городской департамент образования будет проводить подобный мониторинг постоянно, чтобы оперативно решать проблему заснеженных подъездов к школам и детсадам.