Чердаки, подъезды и подвалы томских домов проверят на пожарную безопасность

По поручению мэра Ивана Кляйна районные администрации совместно с сотрудниками МЧС и полиции проведут рейды по многоквартирным домам. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

«Их цель – до 1 апреля проверить все чердаки, подъезды и подвалы зданий на предмет пожарной безопасности. И проконтролировать, чтобы помещения общего пользования были освобождены от мусора, который может служить источником возгораний», - сообщили в мэрии.

В Кировском районе уже проверили несколько домов на улицах Мокрушина, Учебной, Котовского, Киевской, Тверской, Енисейской, проспектах Комсомольский и Кирова, сообщает агентство новостей ТВ2.

«Всего за два месяца чиновникам предстоит проверить более 5,5 тысяч многоквартирных домов», - уточнили сотрудники городской администрации.

Поводом к проверке послужил пожар, произошедший 30 января в подвале дома на ул. 79 Гвардейской Дивизии, 5. В результате возгорания спасатели эвакуировали 180 жителей. Семерых детей доставили в больницы города с диагнозом «отравление продуктами горения».