Санитарная милиция Томска переходит на усиленный режим работы

Еженедельно сотрудники санитарной милиции совершают до 15 рейдов по городским территориям. Это связано с требованием мэра Томска Ивана Кляйна усилить контроль за своевременной уборкой снега.

На прошлой неделе в ходе 12 объездов, организованных санитарной милицией совместно с департаментом городского хозяйства, районными администрациями и департаментом экономического развития и управления муниципальной собственностью, было вручено 20 повесток и 83 предписания нарушителям правил благоустройства города. В основном это управляющие компании и организации, которые не справляются с уборкой своих территорий. Также в ходе рейдов было составлено 7 протоколов и наложены штрафы на общую сумму 65 тысяч рублей.

Всего за последнюю неделю в санитарную милицию поступило 162 обращения от жителей города. Большая часть из них касается вывоза снега с дворовых территорий и проездов, а также очистки навесов с крыш зданий. Сотрудники санитарной милиции отрабатывают каждую поступившую жалобу, совершая обязательный выезд на место.

«По поручению мэра, а также в связи с тем, что на прошлой неделе случились серьезные снегопады и погодные условия постоянно меняются, мы усилили контроль в это сложное время. В преддверии весны необходимо начать своевременную уборку городских кровель, а также усилить вывоз снега с городских улиц и проездов», - подчеркнул начальник санитарной милиции Игорь Кашеваров.