В Томске районные комиссии проверили чердаки и подвалы более 600 домов

По поручению мэра до 1 апреля комиссии из представителей районных администраций и сотрудников МЧС должны проверить все помещения общего пользования многоквартирных домов на предмет пожарной безопасности, сообщает агентство новостей ТВ2.

Как сообщила пресс-служба мэрии, комиссия осмотрела уже 617 домов. Инспекторы проверяют, чтобы чердаки, подвалы и подъезды были освобождены от мусора, который может служить источником возгораний.

«В Советском районе подвальные помещения есть в 376 многоквартирных домах. Из них рейды прошли в 163. В Кировском проверено 170 многоквартирников из 368, в Октябрьском 34 из 350, в Ленинском 250 из 1011 домов», - уточнили в мэрии.

Всего за два месяца чиновникам предстоит проверить более 5,5 тысяч многоквартирников. Как ранее отмечали проверяющие, томичи враждебно относятся к таким проверкам и не пускают комиссии в кладовки, которые отгородили в домах.

Поводом к проверке послужил пожар, произошедший 30 января в подвале дома на ул. 79 Гвардейской Дивизии, 5. В результате возгорания спасатели эвакуировали 180 жителей. Семерых детей доставили в больницы города с диагнозом «отравление продуктами горения».