Полицейский участок, библиотека и Дом культуры потеряли свое имущество при пожаре в Верхнекетском районе

Здание школы в поселке Центральный Верхнекетского района пожара, в котором также располагались администрация Орловского сельского поселения, участковый пункт полиции, детский садик на семь детей, библиотека и Дом культуры, полностью сгорело накануне вечером.

Сейчас на месте происшествия работают специалисты администрации района. Они должны будут принять решение о строительстве нового здания школы. Об этом агентству новостей ТВ2 сообщил заместитель главы района Алексей Родиков.

По его словам, сотрудникам школы удалось спасти из пожара все свое ценное имущество, вплоть до интерактивной доски, администрации сельского поселения - оргтехнику и архивы. Остальные учреждения полностью потеряли имущество в пожаре.

«Сейчас на место выехал глава района, начальник управления образования и из управления культуры. До обеда они там работают, общаются с местными жителями. После этого уже будет принято решение о строительстве нового здания школы. Это было центральное здание для всего поселка, в котором живут 327 жителей. Конечно, после его потери в поселке возникнут трудности», - рассказал нам Алексей Родиков.

Кроме того, учеников школы, а их 15 человек, переведут в школу-интернат в поселке Клюквинка. Там для них уже подготовлены две комнаты. Как ранее сообщало областное управление МЧС, дети из детского сада пока останутся дома.

Добавим, в самом пожаре никто не пострадал.