Санитарные милиционеры усилили контроль за состоянием фасадов

Сотрудники ведомства уже оценили 63 фасада зданий, расположенных на центральных улицах. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

«В рамках ежедневных рейдов собственников зданий информируют о необходимости провести ремонтные работы и получить паспорт фасада. Этот документ предусматривает композиционное размещение всех элементов здания - табличек, витрин, вывесок, рекламных объявлений, кондиционеров, подсветки и других элементов», - сообщила пресс-служба.

В целом с начала марта сотрудниками санитарной милиции составлено 176 предписаний и 7 протоколов, связанных с нарушениями правил благоустройства. В основном они касаются уборки и вывоза снега с дворовых территорий и проездов, а также очистки навесов с крыш, сообщает агентство новостей ТВ2.

«В рамках благоустроительного периода нам необходимо проделать большую работу по приведению города в порядок - это и снос самовольных конструкций, и асфальтирование дворов, и ликвидации свалок. Особое внимание предстоит уделить содержанию и ремонту фасадов зданий», - подчеркнул мэр Томска Иван Кляйн.