Художники из Омска и Новосибирска приехали в Томск, чтобы запечатлеть город в красках

Восемь сибирских художников приехали в Томск на несколько дней, чтобы в ходе серии пленэров создать картины с видами города. Затем эти работы будут представлены на различных выставках в России и даже во Франции. Об этом журналистам «Часа Пик» рассказали организаторы проекта, сообщает ТВ2.

Каждый художник создает за день по несколько картин, работать участники проекта начинают с 9 утра. Сегодня художники вышли на пленэр рядом с Томским областным центром татарской культуры на ул. М. Горького, 35.

Как рассказал журналистам художник из Новосибирска Сергей Курбатов, его 15 картин, созданные в Томске, в апреле отправятся на выставку во Францию.

«Я здесь уже второй раз. Томск чудесен! Из всех сибирских городов у него самое неповторимое лицо», - поделился с журналистами «Часа Пик» впечатлениями от города  Сергей Курбатов.

Как отметил один из организаторов проекта, директор Художественной галереи № 1 из Новосибирска Вадим Мишулин, на сегодняшний день в Томске гораздо больше галерей, чем художников, желающих выставлять свои работы.

«Внятных художников совсем мало. Это связано с тем, что не произошло передачи поколений. В свое время В Томске создавались условия для работы именитых и признанных художников, но особой художественной школы так и не сложилось», - отметил Вадим Мишулин.

Смотрите подробнее вечером в программе «Час Пик».