20% выпускников томских вузов нашли работу на ярмарке вакансий

Ярмарка вакансий для студентов и выпускников томских вузов, прошедшая накануне в культурном центре «Факел» собрала более тысячи соискателей, и была ориентирована, прежде всего, на вакансии служащих. Об этом агентству новостей ТВ2 рассказала замначальника областного департамента труда и занятости населения Наталья Шилова.

На ярмарке более 800 вакансий представили 65 работодателей, среди которых «Газпром Трансгаз Томск», «Норд Империал», «ЭлеСи», «Полюс», «Сибур», «Микран», резиденты томской ОЭЗ. Также на ярмарке были представлены компании из Кемерово, Иркутска и Омска.

«Основный особенностью прошедшей ярмарки стало то, что в основном работодатели предлагали вакансии служащих и инженеров, так как ярмарка была ориентирована на выпускников и студентов. Здесь были вакансии экономистов, программистов, медицинские вакансии. Если были представлены рабочие профессии, то высококвалифицированные», - рассказала нам Наталья Шилова.

По ее словам, около 20% соискателей на ярмарке достигли предварительной договоренности о трудоустройстве с работодателями.

«Также к нам пришли компании из ТВЗ, которые активно приглашали к себе программистов, аналитиков, инженеров. Это очень важный показатель заинтересованности работодателей в выпускниках томских вузов», - добавила Шилова.